我校隆重举行“国培计划”示范性综合改革项目——河北省优秀青年教师助力培训结业典礼

时间 2017-10-20 14:56:18   阅读次数
  • 1019下午,由我校承担的为期三年的教育部“国培计划”示范性综合改革项目——优秀青年教师助力培训结业典礼在我校北校区学术报告厅隆重举行,副校长许征程、河北省教育厅教师工作处副调研员姚玉芳、河北省中小学继续教育中心副主任高宇、石家庄市教育局教师工作与教育交流处处长高建华、法学院院长贺宾和项目全体学员出席了此次典礼。典礼由继续教育学院院长邱小捷主持。

    结业典礼上,许征程对出席本次活动的领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对学员顺利结业表达了祝贺。他希望学员们不忘初心,把在我校培训的成果、所获得的启发和收获带回到工作实践中,真正做到教育部所要求的那样,成为“种子”教师,起到引领示范作用,为本校、本区域的教育事业发展贡献力量。

    项目首席专家贺宾对项目进行了总结汇报,全面介绍了本次培训项目的培训模式、培训亮点和取得的成果。

    姚玉芳在讲话中代表省教育厅对我校培训工作给予了充分肯定和高度评价。她勉励学员们在实现自身专业发展的道路上继续砥砺前行,争取成为示范者、引领者,不断开拓,不断创新,以一种高度的责任感,站在河北省教育发展的制高点,在推进我省素质教育和教育改革方面发挥骨干带动作用。

    学员王青霞代表全体学员饱含深情的分享了参加培训三年来的收获和感悟,对我校表达了感谢,她表示培训结束,绝不意味着学习的结束,而是看成是一个新的开始,以此为契机,更加有的放矢地加强自身的学习,回岗后将继续努力工作,坚定信念,提升教学科研能力,不负重托。

    最后,相关领导向学员代表颁发了结业证书,并与学员亲切合影。结业典礼圆满结束。

    “国培计划”河北省优秀青年教师助力项目的实施,是国家推动“国培计划”和教师培训综合改革的一项示范性举措,意义重大,探索性强。我校作为我省唯一承担此项目的院校在三年中始终牢记使命,以提高参训学员专业发展水平为目标,以推动地方教育事业发展为己任。此次结业典礼将作为新的起点,推动我校继续迎接新的挑战,最终实现新的超越。