石家庄市侨联主席王强一行到我院调研侨务工作

时间 2018-03-26 14:53:51   阅读次数
  • 3月20日下午,石家庄市侨联主席王强一行到我校看望侨联委员并进行侨务工作调研,继续教育学院院长邱小捷,宣传统战部副部长高正方等出席调研座谈会。

    侨联组织是侨联组织是党和政府工作重要组成部份,是联系海外侨胞和归侨侨眷及港澳台同胞的桥梁和纽带,在我国社会经济建设和改革开放中,侨联组织做出了应有贡献。

    王强此次调研的主要内容为侨联基层组织建设。他表示,近年来市侨联在各界的广泛支持下,不断改革,不断发展。目前,结合习近平总书记“牢固树立大抓基层的鲜明导向,推动基层建设全面进步、全面过硬”的指导思想,市侨联基层组织建设工作已经成为侨联的重要工作任务。石家庄学院作为石家庄市唯一一所本科院校,又是高知高智人才汇聚的地方,希望继续教育学院能解放思想,充分发挥侨务优势,借助侨联的平台,加强与企业对接,搞活行业培训,拓展成人教育工作范围。

    邱小捷作为市侨联第九届、十届、十一届常委,市侨联推选的第十一届、十二届市政协委员,第十四届市人大代表,凭借侨联的平台积极参政议政,在宣传推介我校形象和联合办学等方面做了起到积极作用。她向侨联组织表示了衷心感谢,并表示愿意发挥自身熟悉侨务工作的特长,助力我校侨务工作的开展。

    座谈会后,王强一行参观了继续教育学院的办公环境。

    继续教育学院

    2018年3月20日