继续教育学院对培训学员进行调研与跟踪指导

时间 2018-04-12 09:27:08   阅读次数
  • 4月2日继续教育学院的邢秀茶副院长、法政学院副教授张兵、培训部主任李秀云一行三人到邢台威县走访了助力班学员李子博。此行的目的是对培训学员进行调研与跟踪指导。李子博是为期三年的“国培计划”示范性综合改革项目—优秀青年教师成长助力研修项目的学员,经过我们的培养,李子博从一个普通教师成长为学校教研处主任,对此我们希望探索培训在其中所起作用。

    上午九点一行三人就到了威信二中东校区,学校的魏校长、赵主任、接待了我们一行三人,首先进行的是调研活动,就青年助力班的培养方案、李子博在学校的表现双方交换了意见,魏校长就李子博在科研、教学示范能力的提升给予了充分肯定,肯定李子博在助力班的学习对学校其他教师所起的引领作用,参与人员还就培训如何促进教师专业发展进行了研讨;上午十点我们走进课堂,听了李子博的一堂随堂课,课的名字是七年级内容关于青春期的情绪管理,在这堂课上李子博的教学设计,课上良好的课堂氛围都体现了他的民主观念与人本理念的落实;课后关于李子博的这堂课我们与学校的老师、教研主任进行了座谈,其中邢院长站在课程论的高度对李子博这堂课的优点及不足提出了修改意见,如关于情绪本质的认识,关于课堂问题如何深化,如何更好地用思维导图提升学生认知起点等进行了指导,并回答了学校其他老师关于教师关于合作学习、教师幸福感等专业发展的一些困惑。

    学校表示希望我们对威县二中继续给予关注与指导,并保持长期合作联系。

    继续教育学院

    2018年4月3日