我院向井陉北正乡中心小学开展图书捐赠活动

时间 2019-04-23 14:32:54   阅读次数
  • 在第二十四个“世界读书日”到来之际,继续教育学院暨机关第七党支部在井陉县北正乡中心小学开展了图书捐赠公益活动。这次捐赠的122册图书和百余件(套)玩具,都来自本单位党员干部们的爱心捐献。

    4月22日下午,在北正乡中心小学操场上举行了题为“共沐书香爱心传递”的捐赠仪式。我校继续教育学院院长邱小捷、北正乡党委书记焦利军、北正乡中心小学校长王志刚以及我校继续教育学院部分党员干部、北正乡中心小学百余名师生代表参加了捐赠活动。

    王志刚主持了捐赠仪式,焦利军和邱小捷分别作了讲话。邱小捷在讲话中强调当一个孩子开卷读书的时候,便是收获最宝贵财富的开始,我们愿意为孩子们的发展贡献绵薄之力。她希望北正乡中心小学的同学们在今后的学习中,始终保持读书的良好习惯,多读书,读好书,真正从书籍中汲取人类文化的精华,在快乐阅读中成长、成才!

    因北正乡中心小学承担着新建幼儿园的任务,本次捐赠活动侧重幼儿图书、玩具。在征集捐赠品中,刘秀娥老师自费购置了新的玩具;孙雪老师一人就捐出童书65本、玩具近百件。