我校2015年“国培计划”培训工作全面启动

时间 2015-10-20 15:26:07   阅读次数
  • 日前,我校举行了“国培示范(2015)”——法治教育骨干教师培训项目的开班典礼,同时也标志着我校2015年“国培计划”集中培训工作全面启动。

    在简朴的开班典礼上,许征程校长代表学校向来自广东、吉林等六个省份的教师们表示热烈的欢迎,并向大家介绍了石家庄学院的概况和近些年来的发展变化。他在讲话中介绍了我校近几年来关于承办“国培计划”培训项目的情况和所取得的主要成果,以及我校对教学工作和管理服务等进行的周密部署和精心准备情况,表示将此次培训力争办出特色、创出品牌。

    本次培训的首席教师、法政学院副院长孙英伟对本次法治教育骨干教师培训课程方案进行了详细的解读,继续教育学院田雪代表班主任发言。开班典礼由继续教育学院院长邱小捷主持。

    “国培计划”法治教育骨干教师培训项目,是教育部级别的示范性培训项目,这是今年我校继“一线优秀教师培训技能提升研修项目”和“优秀青年教师成长助力研修项目”之后取得的第三个示范性项目。一直以来,我校的教师培训工作在学校领导的正确领导下,在多个部门和学院的配合下,连年高质量地完成各项培训工作。在2014年教育部所做的参训学员对培训过程与培训效果的总体满意度测试和对46项评价指标项匿名评估中,我校在全国53所院校中取得了第5名的成绩。

    2015年,我们将继续遵循着“做精品、保质量、出特色、创品牌”的指导思想,在工作中努力开拓创新培训,力争取得新的突破。