我校“国培计划”河北省优秀青年教师助力项目北京大学研修班圆满结束

时间 2016-04-13 10:19:09   阅读次数
  • 4月11日,我校承办的“国培计划”——河北省优秀青年助力成长研修班在北京大学圆满结束。

    按照教育部规定,为期三年的优秀青年助力成长项目培训内容设计呈螺旋式上升,今年的培训主题在前两年提升教学能力和研究能力的基础上,设定为教育教学创新能力提升。为完成好此次培训,我校选择了与北京大学合作,是借力北京大学作为我国的一流大学,在培养高素质、创造性人才方面的优势,拉升我们的培训水平,保障培训质量。

    本次培训目标为开阔视野,更新教育观念,增强青年教师的专业发展意识,进一步提高其专业化水平,使之成长为有教育思想、大胆进行教育创新并形成自己教育风格的教育专家奠定基础。为了达成培训目标,我校与北京大学教育学院一起精心设计培训方案,聘请了中国教育科学院研究院,国际比较教育研究中心主任王素、北京大学附中副校长徐丹、北京大学继续教育学院副院长杨虎等知名专家学者授课,引领学员创新教学思想,培养创新思维。培训结束后,学员纷纷表示此次培训受益匪浅,思维受到启迪,思想得到升华,创新意识和能力都得到很大提升。北京大学对我校在该项目研修路线和顶层设计等方面的做法给予充分认可,并表示今后双方加强合作,共同为基础教育改革培养高素质人才。

      继续教育学院

      2016年4月13日