河北省教育厅“国培计划”专家组进校视导
发布时间:2024-06-19   浏览次数:
          614日,河北省教育厅“国培计划”过程视导第专家组对我校承办的河北省“国培计划(2023)”培训项目进行视导。视导会在行政楼楼会议室举行。视导专家组组长,省督学,省教育厅关工委秘书长李淮,副组长,衡水学院公共管理学院院长韩伏彬省教育科学院课程管理部主任闫春江廊坊师院继续教育学院院长王立升、廊坊师院传媒学院副教授张冬玉、河北体育学院财务处副处长卞文英出席会议。学校党委常委、副校长李娟文学与历史学院院长王锋、理学院院长陈兰新、外国语学院副院长贺宇涛、学校财务副处长孟海峰及继续教育学院院长许现军同志参加会议。

李娟对视导专家组的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校的办学历史、“1396”发展战略和近几年承接培训有关情况。她指出,“国培计划”项目的实施对学校师范教育发展具有重要意义,学校高度重视,成立由校领导担任组长的国培工作领导小组,成员由相关处室、继续教育学院、二级学院组成,协调解决培训中的重大问题,我们一直秉承精准培训、精心实施、创培训精品的初心,举全校之力办国培,希望视导组专家对我校“国培”工作多传授经验、多提宝贵建议,助推学校“国培”工作更好发展、再上新台阶。

李淮代表视导专家组对视导工作的目的、任务和要求进行了说明。他表示,专家组将围绕2023年度“国培计划”项目的组织保障、培训条件、项目规划、培训实施质量、经费使用效益等视导调研范围,认真履行专家组职责,做好进校视导各项工作。

继续教育学院院长许现军结合学校承办2023年度“国培计划”项目情况,分别从项目的管理体制、组织实施、方案设计、成果运用、绩效评价、特色亮点、存在问题及改进措施等方面进行了详实汇报。

专家组分组现场分别同文学与历史学院、理学院、外国语学院、继续教育学院院长、首席专家、专业班主任、继续教育学院工作人员进行了访谈座谈,查阅了2023年项目培训13个评估材料清单详单等所有过程性材料。经专家组封闭会商后,对我校2023年“国培计划”项目反馈意见。

李淮主持反馈会。各个专家从体制机制、资源利用、师资力量、课程设置、组织管理、财务管理、学员满意度等方面充分肯定了我校的国培工作,同时提出了课程体系需要进一步优化、机构成员和职责需要进一步细化、培训方式需要更加丰富多彩、学校培训管理及经费使用规定文件需要更新等意见。李淮代表专家组进行总结,对我校国培工作给予高度评价,认为我校高度重视、系统谋划、精准实施、成效显著,达成了培训初始的目标,对专家的建议,希望我校予以落实。李娟校长感谢李淮组长和专家组对我校的高度评价和宝贵的意见建议。许现军做了表态性发言,将按照视导专家组的意见和要求,进一步优化培训实施方案,提升培训质量,高质量完成国培工作,为全省教师教育发展贡献更大力量。