当前位置:首页 >> 党建工作 >> 党建活动
机关第七党支部开展“迎七一”党员廉政教育主题党日活动
发布时间:2024-07-02   浏览次数:
为庆祝中国共产党成立103周年,教育引导党员干部进一步增强党纪党规意识,切实加强党风廉政建设,7月1日上午,机关第七党支部组织全体党员赴河北省廉政教育示范基地——魏征故居进行参观学习,开展党员廉政教育主题党日活动。
全体党员依次参观了魏征铜像、将军林、四合院、警钟长鸣、玄成湖、廉政文化馆等。大家认真倾听解说员讲解,通过观看大量珍贵的历史图片、资料、实物,详细了解和学习了魏征直言进谏、清廉为官、不谋私利的生平事迹,深切感受到读书立志、简约朴素、刚正直言的魏征家风,以古鉴今、见贤思齐,受到了一次深刻、直观的党性党风党纪教育。
以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。通过此次主题党日活动,全体党员既了解了历史文化、感受清廉先贤的高风亮节,又受到了深刻的廉政教育,进一步增强了党性修养和廉洁意识,接受了一次深刻的思想洗礼。
此次廉政教育活动,进一步增强了党员们的使命感、责任感,全体党员纷纷表示,将结合党纪学习教育,进一步坚定理想信念,时刻紧绷廉洁自律之弦,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,以更加优良的作风和勇于担当的精神,为推动学校事业高质量发展贡献力量。